高い寿司は当然うまい、高級鰻は感動できる
ただいま帰省中。
お昼は大奮発して鰻を食べてきました。
白蒸しと鰻丼。
GWのお出かけを延期してなので奮発してきましたが、さすがにイイ値段を出して食べると味が違います。自分は味音痴だと思ってましたが、その辺で食べるのとは全く違う。。。びっくり。
夜は夜で回転寿司。
生蟹の握り。うまかった。。。(写真は忘れた)
普段はスーパーで買った冷凍品の鰻だったり、100均の回転寿司だったりします。
そんなにお給料もらってないので(−−>ゴメンヨカミサン
それでもたまにこういう「本物」を食べるとその差がわかります。
その「差」がわかれば、まだいろんな意味で大丈夫かなと思います。
価格差を考えて、おかしいと思ったら食べないという選択肢もできますから。